멤버쉽

계룡장학재단 지원내역 확인, 회원정보 수정 등
개인 멤버쉽 관리를 위한 페이지 입니다.

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

계룡장학재단 개인정보 처리방침

계룡장학재단(이하 "재단"라고 함)은 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 ,관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침 및 취급방침 등을 정하여 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

재단은「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

○ 이 개인정보 처리방침은 2020년 9월 18부터 적용됩니다.

개인정보의 처리목적, 수집항목, 보유 및 이용기간

구분 수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증,
회원자격 유지·관리, 장학사업 안내
필수항목 - 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이디, 패스워드
선택항목- 개인사진
회원 탈퇴 또는 회원자격 상실시까지
장학사업 지원 재단의 장학생 선발을 위한 심사 목적
심사 이후 선정 장학생의 관리, 장학금 지급, 이력 관리
개인사진, 14세 미만 여부, 보호자이름, 보호자 성별, 보호자 생년월일,
보호자 본인인증,보호자 핸드폰(나이스평가정보(주)에서 인증받은 번호),학교구분,
학교명, 전공학년, 반, 입학년월 , 졸업년월, 졸업상태자격증번호,
자격증이름, 주관처, 발급일,
수상경력, 수상일, 수상기관, 자기소개, 지원동기, 성공경험, 장래희망,
성적증명서, 등본, 추천서, 경제상황 증명서, 통장사본, 기타서류
모집에 합격한 지원자 - 정보주체의 회원 탈퇴 또는 회원 자격 상실 시까지
모집되지 않은 지원자 - 모집절차 종료 후 즉시 삭제


개인정보의 제3자 제공

재단은 개인정보를 제2조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

현재 재단은 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

ο 개인정보를 제공 받는 자 : 한국장학재단, 대전시교육청, 대전광역시서부교육지원청
ο 제공정보의 이용 목적 : 장학금의 중복지급 방지
ο 제공하는 개인정보의 항목 : 성명, 학교, 학과, 학년, 휴대전화, 주소, 이메일
ο 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 이용 목적 달성 후 즉시 파기


개인정보의 취급위탁

재단은 개인정보의 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 위탁 처리하고 있습니다. 처리 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다. 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 홈페이지 공지사항, 서면, 이메일, 전화, SMS 또는 이와 유사한 방법 중 1개 이상의 방법으로 고지하겠습니다.

· 수탁업체 : 계룡건설산업(주)
· 위탁목적 : 서버 및 네트워크의 유지보수 및 보안관리
· 수탁업체 : NICE신용평가정보(주)
· 위탁목적 : 본인확인 및 실명확인

정보주체(법정대리인)의 권리·의무 및 그 행사방법

모든 정보주체 또는 법정대리인은 재단이 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제 및 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 아래 사항에 해당하는 경우 재단은 위와 같은 요구를 거절하거나 제한할 수 있습니다. 단, 아래의 사유로 처리정지요구를 거절하였을 경우 정보주체 또는 법정대리인에게 지체없이 그 사유를 알려야 합니다.

· 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
· 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
· 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체 또는 법정대리인과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체 및 법정대리인이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

[권리행사 방법 및 절차]
개인정보의 열람 등을 원하는 정보주체 또는 법정대리인은 열람·정정·삭제·처리정지 청구서를 서면, 전자우편, 팩스 등의 방법으로 개인정보 담당부서에 제출하실 수 있습니다. [개인정보보호법 시행규칙 서식 8] 재단은 정당한 사유가 없는 한 10일 이내에 해당 조치를 취하고, 거절 또는 제한의 사유가 있는 경우에는 5일 이내에 제한·거절의 사유 및 이의 제기 방법을 알려드립니다. 개인정보 조회, 수정 시에는 홈페이지 내 마이페이지에서 '회원정보수정'을 선택하며, 가입 해지를 위해서는 '회원탈퇴'를 선택하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

개인정보의 파기방법

· 재단은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

· 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

· 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 담당자에게 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

재단은 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같은 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

<기술적 조치>

· 개인정보의 안전한 저장 및 전송 등을 위하여 법령이 정한 기준을 준수하고 있습니다.
· 재단은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

· 재단은 개인정보보호를 위하여 개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 고유식별정보 암호화, 보안장비 운용의 조치를 취하고 있습니다. · 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

<물리적 조치>

· 재단은 정보주체를 직접 상대로 하여 영업 및 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 등으로 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다.
· 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보보호에 관한 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있으며, 내부관리계획 수립 및 이행 등을 통하여 개인정보보호에 관한 법령을 준수하도록 철저히 관리·감독하고 있습니다. · 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

<기술적 조치>

· 개인정보와 개인정보처리시스템의 안전한 보관을 위하여 잠금장치 등의 물리적 접근방지를 위한 보호조치를 취하고 있습니다.
· 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 및 담당자

재단은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
성명 및 직급 윤건원 이사 황헌택 차장
직책 사업담당 임원 개인정보 담당자
연락처 070-4470-7125, hht0901@krcon.co.kr


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
· 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr 전화번호: 118)
· 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr 전화번호: 1301)
· 경찰청 사이버수사국 (police.go.kr 전화번호: 182)

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
· 공지(팝업)의 차단기간 설정
· 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법
· 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
· 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
· 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보 처리방침 변경

현 개인정보처리방침의 내용추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지(krfoundation.krcon.co.kr)를 통해 고지하겠습니다.

· 공고일자 : 2020년 09월 18일